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VERRINES DE TARTARE DE SAUMON À LA MÉDITERRANÉENNE DE GENEVIÈVE EVERELL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20aucune204 portions

Ingrédients:

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 80 ml (⅓ tasse) de fenouil coupé en brunoise
  • 2 tranches de prosciutto
  • 250 g de filet de saumon de qualité tartare sans peau coupé en petits cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de concombre coupé en brunoise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées dans l’huile hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais haché
  • 30 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise Cuisine Poirier

Instructions:

  • Dans une poêle antiadhésive chaude, chauffer l’huile et faire revenir le fenouil à feu moyen de 2 à 3 minutes. Réserver.
  • Mettre les tranches de prosciutto dans une assiette et les recouvrir de papier absorbant. Cuire de 1 à 2 minutes au micro-ondes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver.
  • Réserver quelques morceaux de concombre et d’aneth frais pour la garniture.
  • Déposer un bol sur un autre un bol rempli de glaçons. Dans le bol du dessus, déposer le saumon, les concombres, les tomates séchées, les câpres, l’aneth et la mayonnaise. Ajouter la moitié du fenouil poêlé et une croustille de prosciutto égrainée. Bien mélanger.
  • Dans chaque verrine, déposer une portion de tartare et décorer du reste de fenouil, de morceaux de prosciutto, de concombres et d’aneth.