RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Papillote de Pommes de Terre au Cheddar Fumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h001h104 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre moyennes, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou de margarine
  • 1 t. (250 mL) de cheddar, râpé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de bacon cuit, émietté ou en morceaux
  • 2 oignons verts moyens, tranchés (2 c. à soupe/30 mL)

Instructions:

  • Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper un morceau de papier d’aluminium résistant de 30 x 18 po (76 x 45 cm).
  • Déposer les morceaux de pomme de terre ; saler. Couper le beurre en petits morceaux ; parsemer sur les pommes de terre.
  • Parsemer de fromage et de bacon.
  • Replier le papier d’aluminium sur les pommes de terre de manière à en joindre les extrémités.
  • Sceller les rebords en formant un pli serré de 1/2 po (1,25 cm) ; replier de nouveau, en laissant de l’espace pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  • Plier l’autre côté afin de sceller. À l’aide d’une fourchette, percer le papier d’aluminium une ou deux fois pour laisser s’échapper la vapeur.
  • Mettre la papillote, le côté plié sur le dessus, sur le gril à feu moyen.
  • Couvrir et laisser mijoter de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Déplier prudemment le papier d’aluminium. Parsemer les pommes de terre avec de l’oignon vert.