- 400 g couteaux de mer vivants
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- 10 cl fumet de poisson
- 500 g de moules
- 400 g de palourde
- 2 c à s de huile d’olive
- 350 g de linguine
- 400 g d’épinards
- 1 c à s de pastis
- 2 c à s de beurre
- sel
- poivre
- Faites dégorger les couteaux, 2 h, dans de l’eau froide, en changeant deux ou trois fois celle-ci pour éliminer tout le sable qui s’y trouverait.
- Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Faites chauffer le fumet de poisson dans une grande casserole, jetez-y les moules, couvrez, augmentez le feu et laissez-les cuire, 7 ou 8 mn, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.
- Otez-les de la casserole à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.
- Faites cuire les palourdes de la même façon, dans le bouillon de cuisson des moules, et égouttez-les.
- Faites cuire les couteaux à la poêle, dans l’huile d’olive, à feu assez vif et en les remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient ouverts.
- Egouttez-les également.
- Faites cuire les linguines dans une grande quantité d’eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l’emballage, et égouttez-les.
- Lavez et essorez les épinards. Filtrez le bouillon de cuisson des moules et des palourdes et reversez-en quelques cuillerées à soupe dans la casserole. Ajoutez le pastis, les pâtes, les fruits de mer, les épinards et le beurre, poivrez, réchauffez le tout et servez.