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Pâtes Poulet, Béchamel et Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de pâtes
  • 2 blancs de poulet
  • 1 boîte de champignons émincés
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 80 g de farine
  • 1 L de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • persil ciselé
  • sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.
  • Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon.
  • Coupez les blancs de poulet en morceaux.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle.
  • Faites suer l’oignon pendant 1 minute.
  • Ajoutez les blancs de poulet et laissez cuire 5 minutes.
  • Ajoutez les champignons égouttés et laissez cuire jusqu’à l’eau des champignons se soit évaporée.
  • Ajoutez le persil ciselé, salez et poivrez puis mélangez. Retirez du feu.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
  • Versez petit à petit le lait en continuant de fouetter puis mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Ajoutez la noix de muscade puis versez le mélange oignons-poulet-champignons.
  • Ajoutez le gruyère râpé puis rectifiez l’assaisonnement si besoin. Mélangez bien.
  • Egouttez les pâtes en fin de cuisson et versez-les dans un plat.
  • Ajoutez la sauce béchamel au poulet et aux champignons puis remuez bien.
  • Servez de suite.