Polpettes Ce Secret Italien à L'ancienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 60 | 1h20 | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
POUR LA SAUCE TOMATE :
- Huile d’olive
- Ail haché
- Tomates en conserve, écrasées
- Sel et poivre du moulin
POUR LES BOULETTES :
- 1 lb ( 500 g ) de veau haché
- 1 lb ( 500 g ) de fromage pecorino, parmesan ou grana padano râpé
- 1/2 tasse ( 125 ml ) de chapelure
- 1 oeuf
Instructions:
La sauce tomate
- Dans une grande casserole large, chauffer de l’huile d’olive à feu moyen, ajouter l’ail et les tomates, assaisonner et porter à ébullition.
- Mijoter à découvert pendant 30 minutes à feu doux-moyen. Pendant ce temps, préparer les boulettes
Les boulettes
- Dans un bol, avec vos mains, mélanger tous les ingrédients. Façonner des boulettes d’environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre.
- Ajouter les boulettes à la sauce en manipulant avec soin, car pendant les premières minutes de la cuisson, les boulettes seront fragiles.
- Mijoter doucement 30 minutes à découvert. Vérifier l’assaisonnement de la sauce.
- Servir les boulettes en entrée, arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de parmesan râpé.