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Polpettes Ce Secret Italien à L'ancienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20601h202 à 4 portions

Ingrédients:

POUR LA SAUCE TOMATE :

  • Huile d’olive
  • Ail haché
  • Tomates en conserve, écrasées
  • Sel et poivre du moulin

POUR LES BOULETTES :

  • 1 lb ( 500 g ) de veau haché
  • 1 lb ( 500 g ) de fromage pecorino, parmesan ou grana padano râpé
  • 1/2 tasse ( 125 ml ) de chapelure
  • 1 oeuf

Instructions:

La sauce tomate

  • Dans une grande casserole large, chauffer de l’huile d’olive à feu moyen, ajouter l’ail et les tomates, assaisonner et porter à ébullition.
  • Mijoter à découvert pendant 30 minutes à feu doux-moyen. Pendant ce temps, préparer les boulettes

Les boulettes

  • Dans un bol, avec vos mains, mélanger tous les ingrédients. Façonner des boulettes d’environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre.
  • Ajouter les boulettes à la sauce en manipulant avec soin, car pendant les premières minutes de la cuisson, les boulettes seront fragiles.
  • Mijoter doucement 30 minutes à découvert. Vérifier l’assaisonnement de la sauce.
  • Servir les boulettes en entrée, arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de parmesan râpé.