RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Perdu Gratiné aux Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 personnes

Ingrédients:

  • 6 à 9 tranches Pain de mie (ou de pain au lait)
  • 15 g beurre
  • 3 oeufs
  • 25 cl lait
  • 15 cl crème liquide entière
  • 80 g sucre en poudre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 200 g fruits rouges surgelés
  • 2 c à soupe pistaches hachées
  • 1 c à soupe sucre glace

Instructions:

  • Disposez les tranches de pain en rosace dans un plat à gratin beurré.
  • Battez les œufs avec le lait, la crème, les trois-quarts du sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
  • Répartissez cette préparation sur le pain.
  • Laissez-la imbiber les tranches pendant au moins 30 min.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Répartissez les fruits rouges encore gelés sur le pain.
  • Saupoudrez du reste de sucre. Glissez au four et laissez dorer 30 min.
  • Eparpillez les pistaches hachées. Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède.

Notes

Astuce Pour parfumer le lait, pensez à varier les épices : fleur d’oranger, cardamome, badiane, cannelle, zestes d’agrumes…

BON APPÉTIT !