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Pain D'épices aux Fruits Secs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h301h002h306 personnes

Ingrédients:

  • 0,5 verre de miel liquide
  • 2 verres de farine
  • 0,75 verre de farine de seigle
  • 0,5 verre de lait
  • 125g beurre
  • 2 oeufs
  • 1 verre de sucre roux
  • 2 c à soupe huile
  • 1,5 c à soupe crème fraiche épaisse
  • 2 c à soupe mélange pour pain d’épices maison
  • 1 c à café bicarbonate alimentaire
  • 2 c à soupe figues séchées
  • 2 c à soupe noix
  • 2 c à soupe raisins secs
  • 2 c à soupe papaye confite(ou ananas, abricot ou autres fruits confits)
  • Amandes effilées
  • Sucre perlé pour la décoration

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter les œufs. Bien mixer pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Ajouter le miel en continuant de mixer.
  • Ajouter la farine avec le bicarbonate, la crème fraiche épaisse et le lait puis bien mélanger. La pâte doit être bien lisse et homogène.
  • A la fin, rajouter les épices de pain d’épices, les raisins, les fruits secs et confits.
  • Couper en petits dés et bien mixer le tout.
  • Pour le mélange pour pain d’épices maison : verser la pâte dans un moule carré beurré et fariné.
  • Saupoudrer de sucre perlé et d’amandes effilées.
  • Cuire une heure tout en surveillant régulièrement.
  • Piquer à l’aide d’un pic à brochette, il doit ressortir sec. Attendre que cela refroidisse avant de démouler.
  • Si le dessus est trop coloré, couvrir avec du papier cuisson.
  • Après la cuisson, sortir le pain d’épices du four.
  • Laisser refroidir et décorer en plus avec du sucre perlé et d’amandes effilées ou saupoudrer de sucre glace.