Pain aux Fraises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 50 | 60 | 10 portions |
Ingrédients:
Pour le pain :
- 3/4 de tasse (190 ml) de sucre
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses (500 ml) de farine
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure)
- 1/4 de cuillère à thé de sel
- 2 tasses (500 ml) de fraises coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de farine
Pour le glaçage :
- 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1/3 de tasse (85 ml) de fraises coupées très finement
- 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 à 2 cuillères à soupe de crème ou de lait (optionnel)
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Dans un bol de taille moyenne, combiner le sucre, le lait, l’huile, l’œuf et la vanille.
- Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.
- Dans un petit bol, combiner les fraises et 2 cuillères à soupe de farine par dessus. Secouer. Verser dans le mélanger.
- Bien graisser un moule à pain de 9″ x 5″. Verser le mélange.
- Faire cuire pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent en ressorte propre.
- Laissez refroidir 10 minutes.
Pour faire le glaçage :
- Combiner tous les ingrédients ensemble dans un bol.
- Lorsque le pain est froid, étendre le glaçage sur le pain.
- Trancher et servir!