RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10506010 portions

Ingrédients:

Pour le pain :

  • 3/4 de tasse (190 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure)
  • 1/4 de cuillère à thé de sel
  • 2 tasses (500 ml) de fraises coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe de farine

Pour le glaçage :

  • 2 tasses (500 ml) de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1/3 de tasse (85 ml) de fraises coupées très finement
  • 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème ou de lait (optionnel)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  • Dans un bol de taille moyenne, combiner le sucre, le lait, l’huile, l’œuf et la vanille.
  • Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.
  • Dans un petit bol, combiner les fraises et 2 cuillères à soupe de farine par dessus. Secouer. Verser dans le mélanger.
  • Bien graisser un moule à pain de 9″ x 5″. Verser le mélange.
  • Faire cuire pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent en ressorte propre.
  • Laissez refroidir 10 minutes.

Pour faire le glaçage :

  • Combiner tous les ingrédients ensemble dans un bol.
  • Lorsque le pain est froid, étendre le glaçage sur le pain.
  • Trancher et servir!