RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

LE GÂTEAU AUX CAROTTES DE JANINE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h1512 portions

Ingrédients:

  • 2 ½ tasses de farine tout usage
  • 2 c. thé de poudre à pâte
  • 1 c. thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. thé de cannelle
  • 2 c. thé de muscade
  • 1 c. thé de sel
  • 1 tasse d’huile végétale
  • 2 tasses de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c. thé d’extrait de vanille
  • 3 tasses de carottes râpées
  • ½ tasse de noix (facultatif)

Glaçage

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 4 c. table de beurre non salé, ramolli
  • 250 g de fromage à la crème, température pièce
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. table de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300 F.
  • Dans un grand bol, mélanger l’huile et le sucre. Ajouter les œufs et la vanille. Bien mélanger.
  • Ajouter les carottes et bien mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel.
  • Ajouter les noix si désirées.
  • Mettre au four dans un moule de type Bundt et faire cuire 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.
  • Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients du glaçage.
  • Lorsque le gâteau est refroidi, couvrir de glaçage.