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SALADE MELON MOZZARELLA ET PROSCIUTTO DE « LA CUCINA »

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10aucune104 personnes

Ingrédients:

  • 2 melons charantais
  • 2 boules de mozzarella di bufala
  • 8 tranches de jambon cru
  • 50 g de roquette
  • 1 c s à soupe de moutarde à gros grain
  • 6 c s de vinaigre balsamique
  • 4 c s huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions:

  • Couper les melons en deux. Oter les graines. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des boules dans la chaire du melon.
  • Egoutter et couper la mozzarella en petits morceaux de la taille des boules de melon.
  • Laver et sécher la roquette. Choisir de préférence des jeunes feuilles qui sont plus tendres.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans une petite assiette creuse, disposer les boules de melon en les superposant.
  • Répartir les dés de mozzarella et la roquette. Arroser avec la vinaigrette.
  • Pour finir, ajouter sur le dessus les 2 tranches de jambon cru légèrement torsadées.