- 2 melons charantais
- 2 boules de mozzarella di bufala
- 8 tranches de jambon cru
- 50 g de roquette
- 1 c s à soupe de moutarde à gros grain
- 6 c s de vinaigre balsamique
- 4 c s huile d’olive
- sel et poivre
- Couper les melons en deux. Oter les graines. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des boules dans la chaire du melon.
- Egoutter et couper la mozzarella en petits morceaux de la taille des boules de melon.
- Laver et sécher la roquette. Choisir de préférence des jeunes feuilles qui sont plus tendres.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans une petite assiette creuse, disposer les boules de melon en les superposant.
- Répartir les dés de mozzarella et la roquette. Arroser avec la vinaigrette.
- Pour finir, ajouter sur le dessus les 2 tranches de jambon cru légèrement torsadées.