Salade de Pêches Grillées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 300 g de courgettes
- 4 pêches
- huile d’olive
- 80 g de roquette
- 1 bouquet menthe
- 150 g feta
- 3 c à s amandes (grillées)
La vinaigrette
- 1 citron
- 4 c à s huile d’olive
- 1 piment rouge (petit)
- 1 c à c miel
- sel et poivre
Instructions:
- Rincez la courgette et coupez-la en rondelles. Rincez les pêches, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
- Badigeonnez les courgettes et les pêches d’huile d’olive et faites-les griller au barbecue.
- Rincez la roquette et la menthe et mélangez-les avec la feta émiettée.
Préparez la vinaigrette:
- Rincez le citron, râpez le zeste et pressez le jus.
- Mélangez le zeste et 2 c à s de jus avec l’huile d’olive. Nettoyez et épépinez le piment, hachez la chair.
- Ajoutez le piment et le miel dans la vinaigrette. Salez, poivrez.
- Hachez grossièrement les amandes. Nappez la salade de vinaigrette. Décorez d’amandes hachées.