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Barbotine aux Fraises et à la Rhubarbe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208h00 au congélateur8h2016 portions

Ingrédients:

  • 3 t. (750 mL) de rhubarbe fraîche ou surgelée, hachée
  • 1 t. (250 mL) de sucre
  • 2 emb. (425 g) de fraises dans un sirop léger surgelées, partiellement décongelées
  • 1 1/2 t. (375  mL) de vodka
  • 1 cannette (300 mL) de boisson gazeuse au citron-limette
  • 1 bouteille (2 L) de boisson gazeuse au citron-limette, réfrigérée
  • Fraises fraîches en tranches, si désiré

Instructions:

  • Dans une casserole de 3 pintes (3 L), porter la rhubarbe et le sucre à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  • Laisser cuire de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la rhubarbe soit très tendre. Ajouter les fraises.
  • Mettre la moitié du mélange aux fraises dans un mélangeur à l’aide d’une cuillère.
  • Couvrir et mélanger à vitesse élevée, jusqu’à consistance lisse. Verser dans un grand contenant non métallique.
  • Ajouter le reste du mélange aux fraises dans le mélangeur, couvrir et mélanger ; verser dans le contenant.
  • Incorporer la vodka et la cannette de 12 onces de boisson gazeuse au citron-limette au mélange.
  • Placer au congélateur pendant au moins 8 heures, ou jusqu’à ce le mélange soit congelé, avec la consistance d’une barbotine.
  • Pour chaque portion à servir, mélanger dans un grand verre 1/2 tasse (125 mL) du mélange surgelé et 1/2 tasse de la boisson gazeuse réfrigérée, jusqu’à obtention d’une barbotine. Garnir de fraises tranchées.

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !