Barbotine aux Fraises et à la Rhubarbe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 8h00 au congélateur | 8h20 | 16 portions |
Ingrédients:
- 3 t. (750 mL) de rhubarbe fraîche ou surgelée, hachée
- 1 t. (250 mL) de sucre
- 2 emb. (425 g) de fraises dans un sirop léger surgelées, partiellement décongelées
- 1 1/2 t. (375 mL) de vodka
- 1 cannette (300 mL) de boisson gazeuse au citron-limette
- 1 bouteille (2 L) de boisson gazeuse au citron-limette, réfrigérée
- Fraises fraîches en tranches, si désiré
Instructions:
- Dans une casserole de 3 pintes (3 L), porter la rhubarbe et le sucre à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.
- Laisser cuire de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la rhubarbe soit très tendre. Ajouter les fraises.
- Mettre la moitié du mélange aux fraises dans un mélangeur à l’aide d’une cuillère.
- Couvrir et mélanger à vitesse élevée, jusqu’à consistance lisse. Verser dans un grand contenant non métallique.
- Ajouter le reste du mélange aux fraises dans le mélangeur, couvrir et mélanger ; verser dans le contenant.
- Incorporer la vodka et la cannette de 12 onces de boisson gazeuse au citron-limette au mélange.
- Placer au congélateur pendant au moins 8 heures, ou jusqu’à ce le mélange soit congelé, avec la consistance d’une barbotine.
- Pour chaque portion à servir, mélanger dans un grand verre 1/2 tasse (125 mL) du mélange surgelé et 1/2 tasse de la boisson gazeuse réfrigérée, jusqu’à obtention d’une barbotine. Garnir de fraises tranchées.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !