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Gâteau au Café, à L'orange et aux Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045 à 50 min.55 à 601 gâteau

Ingrédients:

Garniture émiettée

  • 1/2 tasse de farine
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de beurre, en cubes

Gâteau au café

  • 1/2 tasse de jus d’orange Tropicana Pure Premium®
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de zeste d’orange
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel casher
  • 1/2 tasse de beurre, à température ambiante
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 1/2 tasse de framboises fraîches

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule carré de 8 po (20 cm) d’enduit à cuisson antiadhésif.
  • Tapisser le fond du moule de papier parchemin pour un démoulage facile.
  • Pour la garniture émiettée, combiner la farine et le sucre dans un moyen bol.
  • Incorporer le beurre avec les doigts jusqu’à l’obtention de gros grumeaux. Réserver.
  • À l’aide d’un batteur électrique, battre en crème le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  • Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille, en battant bien jusqu’à ce qu’elle soit incorporée.
  • Dans un moyen bol, combiner la farine, le zeste d’orange, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un petit bol, fouetter la crème sure et le jus d’orange. À basse vitesse, ajouter en alternant le mélange de farine et le mélange de crème sure, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
  • Mélanger juste assez pour que la farine disparaisse. Étaler la moitié de la pâte dans le moule préparé.
  • Déposer les framboises uniformément sur le dessus et couvrir du reste de pâte.
  • Saupoudrer le mélange de crumble sur le dessus.
  • Cuire de 45 à 50 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture spongieuse au toucher.