Barres Déjeuner à L'avoine, aux Amandes et à L'abricot
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10
25 à 30 min.
35 à 40 min.
6 à 8 portions
Ingrédients:
1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange Tropicana Pure Premium®, réchauffé
1/3 tasse (75 ml) chacun d’abricots et de canneberges séchés et hachés
2/3 tasse (150 ml) de beurre, ramolli
3/4 tasse (175 ml) de cassonade tassée
1 œuf
1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de gruau à gros flocons Quaker®
1 /2 c. à thé (2 ml) chacun de poudre à pâte et de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) d’amandes naturelles hachées
Instructions:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule de 13 x 9 po (3,5 l) de papier parchemin ou bien le graisser.
Faire tremper les abricots et les canneberges dans le jus d’orange chaud pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Égoutter et réserver le jus.
Pendant ce temps, battre ensemble le beurre, la cassonade, le jus d’orange réservé et l’œuf.
Mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Mélanger les abricots, les canneberges et les amandes; incorporer au mélange de beurre.
Étendre uniformément dans le moule préparé.
Cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ferme; laisser refroidir dans le moule pendant 1 heure.