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Barres Déjeuner à L'avoine, aux Amandes et à L'abricot

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025 à 30 min.35 à 40 min.6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange Tropicana Pure Premium®, réchauffé
  • 1/3 tasse (75 ml) chacun d’abricots et de canneberges séchés et hachés
  • 2/3 tasse (150 ml) de beurre, ramolli
  • 3/4 tasse (175 ml) de cassonade tassée
  • 1 œuf
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de gruau à gros flocons Quaker®
  • 1 /2 c. à thé (2 ml) chacun de poudre à pâte et de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) d’amandes naturelles hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule de 13 x 9 po (3,5 l) de papier parchemin ou bien le graisser.
  • Faire tremper les abricots et les canneberges dans le jus d’orange chaud pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Égoutter et réserver le jus.
  • Pendant ce temps, battre ensemble le beurre, la cassonade, le jus d’orange réservé et l’œuf.
  • Mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Mélanger les abricots, les canneberges et les amandes; incorporer au mélange de beurre.
  • Étendre uniformément dans le moule préparé.
  • Cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit ferme; laisser refroidir dans le moule pendant 1 heure.
  • Couper en barres; laisser refroidir complètement.