RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Gloire du Matin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203012 muffins

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange Tropicana Pure Premium®
  • 1 tasse (250 ml) chacune de farine tout usage et de farine de blé entier
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/3 tasse (75 ml) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 ml) de carottes râpées
  • 1 bananes, écrasée
  • 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
  • 1/3 tasse (75 ml) de graines de citrouille, divisées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser 12 moules à muffins de moules en papier ou bien les graisser.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine tout usage, la farine de blé entier, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble le jus d’orange, les œufs, le lait et l’huile végétale; verser dans le mélange de farine.
  • Ajouter les carottes, la banane, les raisins secs et 1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille; mélanger jusqu’à ce que le mélange soit humide (ne pas trop mélanger).
  • Verser uniformément dans les moules à muffins préparés. Saupoudrer uniformément du reste des graines de citrouille.
  • Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes et qu’un cure‑dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes. Déposer sur une grille; laisser refroidir complètement.