Sangria à la Boisson Tropicana Melon D’eau
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 1h00 au frigo | 1h15 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 3 tasses (750 mL) de boisson Tropicana® Melon d’eau
- 1/2 bouteille (375 mL) de vin blanc, de préférence un sauvignon blanc
- 6 oz (175 mL) de tequila
- 2 oz (60 mL) de jus de lime
- Eau gazéifiée
- 4 tasses (1 L) de melon d’eau en cubes
- 6 tranches de melon d’eau
- 1 lime, coupée en 6 minces tranches
- Cubes de glace
Garniture sur le rebord du verre :
- 1 tasse (250 mL) de sucre granulé
- 1 cuillère à thé (5 mL) de sel
- 1/4 de cuillère à thé de (1 mL) piment de cayenne
- Quartier de lime
Instructions:
Pour la garniture sur le rebord du verre :
- Dans une petite assiette, mélanger le sucre, le sel et le piment de cayenne.
- Mouiller le rebord du verre avec la lime, puis placer le verre vers le bas dans le mélange de sucre pour en couvrir le rebord de façon uniforme.
- Retirer l’excédent et mettre de côté. Répéter ces étapes pour les autres verres.
- Dans un grand pichet, écraser le melon d’eau, puis ajouter la boisson Tropicana Melon d’eau, le vin, la tequila et le jus de lime.
- Réfrigérer jusqu’à ce que la boisson soit bien froide et bien mélanger.
- Verser sur glace dans les verres préparés et allonger avec de l’eau gazéifiée, au goût.
- Garnir chaque verre avec un quartier de melon d’eau et une tranche de lime.
Notes
Conseil : Congeler les cubes de melon d’eau avant de les écraser pour obtenir une texture similaire à celle d’une boisson glacée.
BON APPÉTIT !