RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sangria à la Boisson Tropicana Melon D’eau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h00 au frigo1h154 à 6 portions

Ingrédients:

  • 3 tasses (750 mL) de boisson Tropicana® Melon d’eau
  • 1/2 bouteille (375 mL) de vin blanc, de préférence un sauvignon blanc
  • 6 oz (175 mL) de tequila
  • 2 oz (60 mL) de jus de lime
  • Eau gazéifiée
  • 4 tasses (1 L) de melon d’eau en cubes
  • 6 tranches de melon d’eau
  • 1 lime, coupée en 6 minces tranches
  • Cubes de glace

Garniture sur le rebord du verre :

  • 1 tasse (250 mL) de sucre granulé
  • 1 cuillère à thé (5 mL) de sel
  • 1/4 de cuillère à thé de (1 mL) piment de cayenne
  • Quartier de lime

Instructions:

Pour la garniture sur le rebord du verre :

  • Dans une petite assiette, mélanger le sucre, le sel et le piment de cayenne.
  • Mouiller le rebord du verre avec la lime, puis placer le verre vers le bas dans le mélange de sucre pour en couvrir le rebord de façon uniforme.
  • Retirer l’excédent et mettre de côté. Répéter ces étapes pour les autres verres.
  • Dans un grand pichet, écraser le melon d’eau, puis ajouter la boisson Tropicana Melon d’eau, le vin, la tequila et le jus de lime.
  • Réfrigérer jusqu’à ce que la boisson soit bien froide et bien mélanger.
  • Verser sur glace dans les verres préparés et allonger avec de l’eau gazéifiée, au goût.
  • Garnir chaque verre avec un quartier de melon d’eau et une tranche de lime.

Notes

Conseil : Congeler les cubes de melon d’eau avant de les écraser pour obtenir une texture similaire à celle d’une boisson glacée.
 

BON APPÉTIT  !