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Lasagnes Sucrées au Citron et au Mascarpone

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h00 au frigo1h158 portions

Ingrédients:

Pour la pâte sablée

  • 10 biscuits sablés de votre choix
  • 75 g de sucre
  • 10 cuillères à soupe de beurre fondu

Pour la crème au citron

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • Le zeste et le jus de 2 citrons
  • 30 g de fécule de maïs

Pour la crème au mascarpone

  • 250 g de crème fleurette
  • 130 g de mascarpone
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions:

  • Cassez vos biscuits de façon à créer une chapelure.
  • Mélangez votre chapelure de biscuits au sucre.
  • Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange sucre/biscuits.
  • Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte croustillante et uniforme.
  • Disposez votre pâte dans un moule et aplatissez bien. Réservez.
  • Dans une casserole, versez le sucre en poudre, les œufs, le beurre ramolli, le jus et le zeste des citrons et la fécule de maïs.
  • Portez le tout à ébullition et réservez votre crème.
  • Dans un robot mélangeur, versez le mascarpone et la crème fleurette.
  • Mélangez à petite vitesse, puis à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle prenne du volume. Ajoutez progressivement le sucre.
  • Vous allez maintenant assembler vos lasagnes sucrées. Sur votre pâte, déposez une généreuse couche de crème au mascarpone.
  • Par-dessus, ajoutez une couche de crème au citron.
  • Enfin, recouvrez de nouveau de la crème au mascarpone.
  • Vous avez terminé : le dessert est à déguster très frais !
  • Vous pouvez saupoudrer de zeste de citron pour la décoration !