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Sauce Marinara Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15203512 portions

Ingrédients:

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 3 L (12 tasses) de tomates fraîches, épépinées et broyées (ou en conserve)
  • 1.6 L (6 1/3 tasses) de tomates fraîches, épépinées et coupées en dés (ou en conserve)
  • Sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 1 gros bouquet de basilic, déchiqueté

Instructions:

  • Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole sur un feu moyen. Ajouter l’ail.
  • Quand l’ail commence à colorer et à libérer ses arômes, ajouter les tomates, une grosse pincée de sel et le sucre.
  • Remuer et amener à ébullition.
  • Réduire la température et laisser mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissie.
  • Retirer du feu, rectifier l’assaisonnement et ajouter les feuilles de basilic déchiquetées.