- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 4 gousses d’ail, hachées
- 3 L (12 tasses) de tomates fraîches, épépinées et broyées (ou en conserve)
- 1.6 L (6 1/3 tasses) de tomates fraîches, épépinées et coupées en dés (ou en conserve)
- Sel
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- 1 gros bouquet de basilic, déchiqueté
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole sur un feu moyen. Ajouter l’ail.
- Quand l’ail commence à colorer et à libérer ses arômes, ajouter les tomates, une grosse pincée de sel et le sucre.
- Remuer et amener à ébullition.
- Réduire la température et laisser mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissie.
- Retirer du feu, rectifier l’assaisonnement et ajouter les feuilles de basilic déchiquetées.