Tarte aux Fraises à la Crème D'amandes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 250 g de poudre d’amande
- 250 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 600 g de beurre
- 1 kg de farine
Pour la crème d’amandes :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d’amandes
- 80 g d’œufs
- 1 filet de rhum brun et un peu de vanille
- 1 cuillère à soupe de farine (environ 15g)
Pour les fraises :
- 250 g de fraise
- 3 cuillères à soupe de confiture de fraises
Instructions:
Préparation de la pâte
- Mélanger le sucre avec la poudre d’amandes et le beurre en morceaux puis ajouter les œufs et enfin la farine.
Préparation de crème d’amandes
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Finition de la tarte
- Faire cuire la pâte à blanc pendant 18 minutes à 170 °C (th. 6). Sortir du four et ajouter la crème d’amandes.
- Cuire à nouveau 12 minutes à 170 °C (th. 6) jusqu’à ce que la crème d’amandes soit colorée.
- Sortir du four et laisser refroidir. Ajouter de la confiture de fraises puis disposer les fraises coupées sur la tarte.
- Parsemer de sucre glace.