MUFFINS AUX CERISES ET AU CHOCOLAT

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 20 min. | 35 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 oeufs (à la température ambiante)
- 125 mL (1/2 tasse) beurre ramolli
- 250 mL (1 tasse) babeurre
- 425 mL (1 3/4 tasse) farine tout usage
- 160 mL (2/3 tasse) poudre de cacao non sucrée
- 300 mL (1 1/4 tasse) sucre doré (ou cassonade dorée)
- 5 mL (1 c. à thé) bicarbonate de soude
- 5 mL (1 c. à thé) poudre à pâte
- 1 pincée sel
- 125 mL (1/2 tasse) chocolats noirs grossièrement haché
- 250 mL (1 tasse) cerises dénoyautées en petits morceaux
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). À l’aide d’un malaxeur, battre les œufs avec le beurre.
- Ajouter le babeurre et battre pendant 1 minute.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre de cacao, le sucre, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, en battant à basse vitesse, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter le chocolat et les cerises en mélangeant à l’aide d’une spatule.
- Remplir les moules à muffins et faire cuire au centre du four environ 20 minutes (vérifier la cuisson avec une brochette de bois).
Notes
BON APPÉTIT !