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MUFFINS AUX COURGETTES ZUCCHINIS SANTÉ

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 25 min. 40 min. 12 portions

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 185 mL compote de pommes non sucrée ou huile
  • 185 mL sucre
  • 2 gros zucchinis râpés ou 3 petits
  • 7,5 mL essence de vanille
  • 500 mL farine de blé entier
  • 250 mL farine tout usage
  • 5 mL sel
  • 5 mL bicarbonate de soude
  • 2,5 mL poudre à pâte
  • 250 mL pépites de chocolat
  • 165 mL noix hachées

Instructions:

  • Battre les oeufs.
  • Ajouter le sucre, l’huile et l’essence de vanille.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
  • Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger.
  • Ajouter les zucchinis râpés.
  • Ajouter les noix et au choix, une tasse de pépites de chocolat au lait ou de chocolat blanc.
  • Cuire au four à 350 °F pendant 25 minutes pour 12 muffins.

 

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :
La compote de pommes peut être remplacée par la même quantité de yogourt nature.

BON APPÉTIT !