MUFFINS AUX COURGETTES ZUCCHINIS SANTÉ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 12 portions |
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 185 mL compote de pommes non sucrée ou huile
- 185 mL sucre
- 2 gros zucchinis râpés ou 3 petits
- 7,5 mL essence de vanille
- 500 mL farine de blé entier
- 250 mL farine tout usage
- 5 mL sel
- 5 mL bicarbonate de soude
- 2,5 mL poudre à pâte
- 250 mL pépites de chocolat
- 165 mL noix hachées
Instructions:
- Battre les oeufs.
- Ajouter le sucre, l’huile et l’essence de vanille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger.
- Ajouter les zucchinis râpés.
- Ajouter les noix et au choix, une tasse de pépites de chocolat au lait ou de chocolat blanc.
- Cuire au four à 350 °F pendant 25 minutes pour 12 muffins.
Notes
NOTE(S) DE L’AUTEUR :
La compote de pommes peut être remplacée par la même quantité de yogourt nature.
BON APPÉTIT !