RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Carrés aux Myrtilles et Noix de Cajou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 personnes

Ingrédients:

  • 120 g Farine T110 de petit épeautre
  • 50 g Son d’avoine
  • ½ sachet de poudre à lever1 pincée Sel
  • 90 g Purée de cajou
  • 3 Oeufs
  • 100 g Miel d’acacia
  • 10 cl Bon lait d’amande
  • 1 C. à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 125 g Myrtilles fraîches

Pour le Topping Croustillant : 

  • 85 g Noix de cajou
  • 35 g Sucre de coco
  • 35 g Farine de petit épeautre T110
  • 1 C. à soupe d’huile neutre
  • 1 C. à soupe de lait d’amande
  • 1 pincée Fleur de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mélanger 120 g de farine, le son d’avoine, la poudre à lever et la pincée de sel. Faire un puits, ajouter la purée de cajou, les oeufs, le miel, le lait d’amande et l’extrait de vanille.
  • Bien mélanger au fouet de façon à obtenir une pâte homogène, puis ajouter les myrtilles et mélanger de nouveau à la cuillère.
  • Verser dans un rectangle à pâtisserie d’environ 20 x 25 cm posé sur une plaque de cuisson chemisée de papier.
  • Mixer par brèves impulsions tous les ingrédients du topping, de façon à obtenir une consistance de gros sable.
  • Répartir sur le gâteau et enfourner aussitôt.
  • Au bout de 20 minutes, baisser la température du four à 150 °C pour les 10 minutes restantes, afin que le coeur du gâteau soit bien cuit sans que le dessus ne soit brûlé.
  • Laisser entièrement refroidir avant de découper en carrés ou en rectangles.