Carrés aux Myrtilles et Noix de Cajou
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 120 g Farine T110 de petit épeautre
- 50 g Son d’avoine
- ½ sachet de poudre à lever1 pincée Sel
- 90 g Purée de cajou
- 3 Oeufs
- 100 g Miel d’acacia
- 10 cl Bon lait d’amande
- 1 C. à soupe d’extrait de vanille liquide
- 125 g Myrtilles fraîches
Pour le Topping Croustillant :
- 85 g Noix de cajou
- 35 g Sucre de coco
- 35 g Farine de petit épeautre T110
- 1 C. à soupe d’huile neutre
- 1 C. à soupe de lait d’amande
- 1 pincée Fleur de sel
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mélanger 120 g de farine, le son d’avoine, la poudre à lever et la pincée de sel. Faire un puits, ajouter la purée de cajou, les oeufs, le miel, le lait d’amande et l’extrait de vanille.
- Bien mélanger au fouet de façon à obtenir une pâte homogène, puis ajouter les myrtilles et mélanger de nouveau à la cuillère.
- Verser dans un rectangle à pâtisserie d’environ 20 x 25 cm posé sur une plaque de cuisson chemisée de papier.
- Mixer par brèves impulsions tous les ingrédients du topping, de façon à obtenir une consistance de gros sable.
- Répartir sur le gâteau et enfourner aussitôt.
- Au bout de 20 minutes, baisser la température du four à 150 °C pour les 10 minutes restantes, afin que le coeur du gâteau soit bien cuit sans que le dessus ne soit brûlé.
- Laisser entièrement refroidir avant de découper en carrés ou en rectangles.