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Soupe Thaïe aux Crevettes et à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1043534 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à s. huile végétale
  • 1 oignon moyen, tranché
  • 2 c. à s. de pâte de cari rouge
  • 1 boîte bouillon de poulet thaï avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
  • 4 tasses citrouille ou courge, pelée et hachée
  • 2 feuilles de lime kafir
  • 1 tasse lait de coco
  • 1 lb grosses crevettes, décortiquées et déveinées
  • 2 c. à s. arachides grillées

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la pâte de cari et faire cuire en remuant pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter la citrouille et les feuilles de lime.
  • Couvrir et faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.
  • Réduire à feu doux ; ajouter le lait de coco. Remuer de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter les crevettes et faire cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient opaques.
  •  Répartir la soupe dans des bols peu profonds. Garnir de crevettes, de coriandre et d’arachides.