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Soupe Thaïe au Poulet Classique (Tom Kha Gai)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
530354 portions

Ingrédients:

  • 2 tiges de citronnelle fraîche
  • 1 tranche de gingembre frais, pelé
  • 4 tiges de coriandre
  • 6 feuilles de lime kafir
  • 1 boîte bouillon de poulet thaï avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
  • 1 lb cuisses de poulet sans peau et désossées, coupées en cubes
  • 8 oz champignons shiitakes
  • 1 boîte lait de coco
  • 2 c. à s. sauce de poisson
  • 1 c. à t. sucre

Instructions:

  • Avec le dos d’un couteau, écraser légèrement la citronnelle et le gingembre; couper la citronnelle en segments de 4 po (8 cm).
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon avec la citronnelle, le gingembre, les tiges de coriandre et les feuilles de lime. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les saveurs se mélangent.
  • Verser le bouillon au travers d’un tamis dans une casserole propre; jeter les ingrédients solides.
  • Ajouter le poulet et porter de nouveau à ébullition.
  • Réduire le feu, ajouter les champignons et laisser mijoter en écumant le bouillon de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les champignons soient tendres, environ 15 minutes.
  • Incorporer le lait de noix de coco, la sauce de poisson et le sucre.
  • Répartir la soupe dans des bols. Servir avec de la coriandre, du basilic thaïlandais et des quartiers de lime.

Notes

Conseils et Recettes
Garnitures : feuilles de coriandre, basilic thaï et quartiers de lime 
Servez la soupe sur du riz blanc pour un repas plus consistant et authentique. 
Si vous ne trouvez pas de feuilles de lime, remplacez-les par une cuillère à soupe (15 mL) de zeste de lime et ¼ tasse (60 mL) de jus de lime. 

BON APPÉTIT !