Salade de Petites Pâtes et Haricots Verts aux Fruits Secs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 500 g de haricots verts équeutés
- 250 g de petits pois frais (150 g écossés)
- 250 g de petites pâtes langue d’oiseau
- 50 g d’abricots secs coupés en petits dés
- 50 g de figues séchées coupées en petits dés
- 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
- 1/2 bouquet de persil ciselé
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée
Pour la vinaigrette
- 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère(s) à soupe de confiture de figues
- 1 cuillère(s) à café de piment d’Espelette
Instructions:
- Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez, puis assaisonnez avec l’huile, le vinaigre, la confiture de figues, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre noir et du piment d’espelette. Ajoutez les abricots et les figues, puis laissez reposer au frais.
- Faites cuire les haricots coupés en tronçons de 5 mm à l’eau bouillante salée.
- Ajoutez les petits pois. Laissez cuire encore 3 mn, puis égouttez et plongez les légumes dans l’eau glacée pour les garder bien verts et croquants.
- Ajoutez les haricots et les petits pois égouttés aux pâtes, parsemez les herbes, mélangez et servez aussitôt.