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Salade de Petites Pâtes et Haricots Verts aux Fruits Secs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de haricots verts équeutés
  • 250 g de petits pois frais (150 g écossés)
  • 250 g de petites pâtes langue d’oiseau
  • 50 g d’abricots secs coupés en petits dés
  • 50 g de figues séchées coupées en petits dés
  • 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
  • 1/2 bouquet de persil ciselé
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée

Pour la vinaigrette

  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à soupe de confiture de figues
  • 1 cuillère(s) à café de piment d’Espelette

Instructions:

  • Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez, puis assaisonnez avec l’huile, le vinaigre, la confiture de figues, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre noir et du piment d’espelette. Ajoutez les abricots et les figues, puis laissez reposer au frais.
  • Faites cuire les haricots coupés en tronçons de 5 mm à l’eau bouillante salée.
  • Ajoutez les petits pois. Laissez cuire encore 3 mn, puis égouttez et plongez les légumes dans l’eau glacée pour les garder bien verts et croquants.
  • Ajoutez les haricots et les petits pois égouttés aux pâtes, parsemez les herbes, mélangez et servez aussitôt.