Samoussas aux Légumes Style Indien
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 6 pommes de terre (découpées en quartier)
- 2 branches de céleri (découpées en petits cubes)
- 1 à 2 carotte(s) (découpées en petits cubes)
- 1/2 tasse de petits pois surgelés
- 1 oignon (découpé très finement)
- 2 gousses d’ail (découpées très finement)
- 1/4 de tasse de coriandre fraîche (hachées finement)
- 1/2 c. à thé de cumin
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de poudre de cari
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de gingembre séché
- Sel & poivre
- 1 paquet de feuilles (pâtes de type brique) du commerce
- Huile à cuisson neutre (végétale)
Instructions:
Farce
- Faire bouillir les pommes de terre. Les écraser grossièrement sans que la consistance soit trop homogène. Mettre de côté.
- Dans un poêlon sur feu moyen garni d’un filet d’huile neutre, faire revenir les carottes, le céleri, les petits pois & l’oignon. Remuer.
- Ajouter l’ail, les épices, saler & poivrer. Remuer.
- Ajouter la coriandre fraîche.
- Ajouter les pommes de terre au mélange. Remuer.
- Ajuster l’assaisonnement des épices au goût. remuer.
- Pliage des samoussas façon nems.
- Il vous faudra ensuite frire les nems confectionnés. Aussi je vous suggère fortement d’accompagner ces samoussas avec un chutney à la mangue ou d’une sauce raita.