RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Samoussas aux Légumes Style Indien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010404 portions

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre (découpées en quartier)
  • 2 branches de céleri (découpées en petits cubes)
  • 1 à 2 carotte(s) (découpées en petits cubes)
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • 1 oignon (découpé très finement)
  • 2 gousses d’ail (découpées très finement)
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche (hachées finement)
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de gingembre séché
  • Sel & poivre
  • 1 paquet de feuilles (pâtes de type brique) du commerce
  • Huile à cuisson neutre (végétale)

Instructions:

Farce

  • Faire bouillir les pommes de terre. Les écraser grossièrement sans que la consistance soit trop homogène. Mettre de côté.
  • Dans un poêlon sur feu moyen garni d’un filet d’huile neutre, faire revenir les carottes, le céleri, les petits pois & l’oignon. Remuer.
  • Ajouter l’ail, les épices, saler & poivrer. Remuer.
  • Ajouter la coriandre fraîche.
  • Ajouter les pommes de terre au mélange. Remuer.
  • Ajuster l’assaisonnement des épices au goût. remuer.
  • Pliage des samoussas façon nems.
  • Il vous faudra ensuite frire les nems confectionnés. Aussi je vous suggère fortement d’accompagner ces samoussas avec un chutney à la mangue ou d’une sauce raita.