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Muffins aux Cerises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10152510 muffins

Ingrédients:

  • 140 g de farine de riz complète
  • 120 g ou 1/2 tasse de cerises décongelées ou fraîches et dénoyautées + 10 pour la décoration
  • 50 g ou 1/4 de tasse de sucre de canne non raffiné
  • 30 g ou 1/4 de tasse d’amandes en bâtonnets
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 c à soupe ou à table d’huile de tournesol ou d’olives
  • 1 c à soupe ou à table de jus de citron.
  • 1 c à café ou à thé de levure chimique ou poudre à pâte
  • 1/4 de c à café ou à thé de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Faites chauffer le four à 180 ° C ou 350 °F. Posez des moules à muffins en silicone sur une plaque à four ou des caissettes en papier dans un moule à muffins.
  • Dans un saladier mettez la farine, la levure, le sel, le bicarbonate. Mélangez.
  • Dans un autre saladier à bords hauts ou dans le bol d’un robot culinaire mettez les bananes en morceaux, le sucre mixez avec un mixer plongeant ou dans la cuve d’un robot culinaire. Puis ajoutez l’huile, le jus de citron et les oeufs et mixez.
  • Incorporez les poudres et mélangez à la main ou au robot.
  • Ajoutez les cerises et les amandes et mélangez rapidement pour ne pas que les cerises colorent la préparation.
  • Remplissez les moules aux 3/4.
  • Faites cuire aussitôt pendant 15 minutes pour des petits muffins ou 20 à 25 pour des gros.
  • Vérifiez s’ils sont cuits en piquant avec un cure dents ou la pointe d’un couteau. Il ne doit pas y avoir de pâte dessus quand ils sont cuits.
  • Attendez qu’ils soient froids ou tièdes avant de les démouler ou de les déguster.