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Linguine aux Crevettes à la Sauce Tomate Crémeuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 petit petit oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates, avec leur jus
  • 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc sec
  • 2 c. à thé (10 ml) de basilic séché
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de chili
  • 1 lb (450 g) de linguine ou  de fettucine
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • 1 lb (450 g) de grosses crevettes, cuites et décortiquées
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Sauter l’oignon et l’ail; cuire 3 minutes ou jusqu’à tendreté.
  • Ajouter les tomates, en les défaisant avec le dos d’une cuillère, le vin blanc, les herbes et les flocons de chili.
  • Amener à ébullition, puis laisser mijoter en remuant de temps en temps, de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à épaississement.
  • Entre-temps, cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage jusqu’à al dente. Bien égoutter.
  • Ajouter la crème à la sauce aux tomates épaissie; laisser mijoter jusqu’à consistance d’une sauce.
  • Ajouter les crevettes, le sel et le poivre et cuire jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé.
  • Mélanger délicatement les pâtes avec la sauce et servir immédiatement.