Gâteau aux carottes Keto / Cétogène avec Glaçage au Fromage à la Crème
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 8 portions |
Ingrédients:
Pour le gâteau
- 1/2 tasse de Swerve (érythritol)
- 5 c. à soupe de beurre ramolli
- 4 gros oeufs
- 2 c. à soupe de lait d’amande non sucré, ou substitut de lait de votre choix
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 1/2 tasse de farine d’amande
- 2 c. à soupe de farine de coco
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque) moulu
- 1/2 tasse de carotte râpée, environ une grosse carotte
Pour le glaçage au fromage à la crème
- 1/2 tasse de fromage à la crème ramoli
- 2 c. à table de beurre ramoli
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à table de crème 35%
- 1/4 tasse de Swerve en poudre
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Tapisser de papier parchemin le fond d’un moule carré en pyrex de 20 cm (8 po).
- Dans un bol, mélanger la farine d’amande, la farine de coco, la poudre à pâte et les épices, réserver.
- Dans un grand bol battre le Swerve et le beurre ensemble, à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajouter les oeufs ensuite le lait d’amande et la vanille. Continuer de fouetter pour bien mélanger.
- Ajouter le mélange de farine. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Avec une cuillère de bois, ajouter les carottes.
- Verser le mélange dans le moule.
- Cuire au centre du four pour 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Glaçage au fromage à la crème
- Dans un bol, fouetter les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le tout soit homogène.