RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux carottes Keto / Cétogène avec Glaçage au Fromage à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525408 portions

Ingrédients:

Pour le gâteau

  • 1/2 tasse de Swerve (érythritol)
  • 5 c. à soupe de beurre ramolli
  • 4 gros oeufs
  • 2 c. à soupe de lait d’amande non sucré, ou substitut de lait de votre choix
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine d’amande
  • 2 c. à soupe de farine de coco
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque) moulu
  • 1/2 tasse de carotte râpée, environ une grosse carotte

Pour le glaçage au fromage à la crème

  • 1/2 tasse de fromage à la crème ramoli
  • 2 c. à table de beurre ramoli
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à table de crème 35%
  • 1/4 tasse de Swerve en poudre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Tapisser de papier parchemin le fond d’un moule carré en pyrex de 20 cm (8 po).
  • Dans un bol, mélanger la farine d’amande, la farine de coco, la poudre à pâte et les épices, réserver.
  • Dans un grand bol battre le Swerve et le beurre ensemble, à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajouter les oeufs ensuite le lait d’amande et la vanille. Continuer de fouetter pour bien mélanger.
  • Ajouter le mélange de farine. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Avec une cuillère de bois, ajouter les carottes.
  • Verser le mélange dans le moule.
  • Cuire au centre du four pour 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Glaçage au fromage à la crème

  • Dans un bol, fouetter les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à ce que le tout soit homogène.