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Rouleaux de Langoustines aux Endives

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
60aucune604 portions

Ingrédients:

  • 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel
  • 16 queues de langoustine s cuites
  • 200 g (7 oz) de vermicelles de riz
  • Feuilles de riz
  • 1/2 poire asiatique coupée en juliennes
  • 1/2 concombre coupé en juliennes
  • 1 tête d’endive coupée en juliennes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de coriandre

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le gingembre, la coriandre, l’huile de citron, le sirop d’érable, le tabasco. Saler.
  • Ajouter les langoustines cuites et réfrigérer 30 min.
  • Faire cuire les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Égoutter et transférer dans un bol rempli d’eau froide.
  • Remplir un bol d’eau chaude et tremper l’une des feuilles de riz de 10 à 20 s.
  • Sortir la feuille de riz de l’eau. Déposer deux queues de langoustine au centre de la feuille.
  • Ajouter des vermicelles, des juliennes de poire asiatique, de concombre et d’endive et quelques feuilles de coriandre.
  • Rouler la feuille de riz autour de la garniture. Fermer les extrémités du rouleau en les repliant.
  • Répéter les deux précédentes étapes pour chaque rouleau et les servir accompagnés de sauce aux arachides.