Rouleaux de Langoustines aux Endives
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
60 min. | aucune | 60 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre haché
- 10 ml (2 c. à thé) de coriandre hachée
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de citron
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel
- 16 queues de langoustine s cuites
- 200 g (7 oz) de vermicelles de riz
- Feuilles de riz
- 1/2 poire asiatique coupée en juliennes
- 1/2 concombre coupé en juliennes
- 1 tête d’endive coupée en juliennes
- 45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de coriandre
Instructions:
- Dans un bol, mélanger le gingembre, la coriandre, l’huile de citron, le sirop d’érable, le tabasco. Saler.
- Ajouter les langoustines cuites et réfrigérer 30 min.
- Faire cuire les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Égoutter et transférer dans un bol rempli d’eau froide.
- Remplir un bol d’eau chaude et tremper l’une des feuilles de riz de 10 à 20 s.
- Sortir la feuille de riz de l’eau. Déposer deux queues de langoustine au centre de la feuille.
- Ajouter des vermicelles, des juliennes de poire asiatique, de concombre et d’endive et quelques feuilles de coriandre.
- Rouler la feuille de riz autour de la garniture. Fermer les extrémités du rouleau en les repliant.
- Répéter les deux précédentes étapes pour chaque rouleau et les servir accompagnés de sauce aux arachides.
Notes
BON APPÉTIT !