Pain de Viande Di Sabrina
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h00 | 1h20 | 4 portions |
Ingrédients:
- 500 g (1.1 lb) viande hachée (boeuf et veau)
- 1 oignon, coupé finement
- 1 grosse tomate coupée en cubes
- 5 ml (1 c. à thé) de bouillon de boeuf en poudre
- 1 boîte de Bocconcini cocktail de Saputo
- Huile d’olive
- Sel et poivre
ACCOMPAGNEMENT
- Pommes de terre, carottes, céleri, légumes racines, etc
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Bien mélanger la viande avec un filet d’huile d’olive, puis assaisonner.
- Ensuite, l’étendre sur une plaque ou une terrine allant au four.
- Parsemer d’oignon haché, de bouillon de bœuf en poudre, de tomates en cubes et de bocconcini entiers, puis assaisonner.
- Rouler la viande sur elle-même pour former un gros saucisson. Recouvrir légèrement d’oignon haché et de tomates coupées.
- Ajouter des pommes de terre en cubes, de carottes, du céleri ou tout autre légume autour du rouleau.
- Ajouter un peu d’eau dans le fond de la terrine.
- Enfourner à couvert 30 min, puis un autre 30 min à découvert, jusqu’à ce que les pommes de terres soient bien cuites.