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Pain de Viande TEX-MEX

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
51h001h054 portions

Ingrédients:

  • 500 g (1 lb) de boeuf haché
  • 250 g (1/2 lb) de porc haché
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 oeuf
  • 30 g (2 c. à soupe) d’épices tex-mex (*Voir la recette plus bas)
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure régulière
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de cheddar fort, coupé en cubes

SAUCE AU KETCHUP

  • 65 ml (1/4 tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire

*MÉLANGE D’ÉPICES TEX-MEX

  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poivre du moulin
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne, ou piment en flocons (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (176°C).
  • Dans une petite tasse à mesurer, mélanger les ingrédients de la sauce au ketchup et réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices tex-mex. Réserver.
  • Dans un grand bol, mettre le bœuf haché, le porc haché, les cubes de fromages et 2 c. à s. du mélange à épices tex-mex.
  • Ajouter l’oignon et l’ail, l’œuf et la chapelure et bien mélanger. Saler et poivrer. Déposer le mélange dans un moule à pain.
  • Verser la sauce sur le dessus et déposer le moule sur une plaque à cuisson. Mettre au four entre 45 à 60 minutes.
  • Sortir du four et laisser reposer 5 minutes. Servir.