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Hot Chicken de Cowboy

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

HOT CHICKEN

  • 375 ml (1 1/2 tasses) de restant de poulet cuit, effiloché
  • 4 petits pains ciabattas
  • 1 gousse d’ail, coupée en deux
  • 8 tranches de fromage cheddar fort
  • Filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre

SAUCE

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • Sel et poivre
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce BBQ du commerce

GARNITURES

  • 250 ml (1 tasse) d’oignons frits croustillants du commerce
  • Cornichons, facultatif
  • Petits pois, facultatif

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  • Dans une casserole, à feu moyen-doux, ajouter le beurre et le faire fondre.
  • Lorsque le beurre commence à mousser, ajouter l’ail, la farine et le paprika.
  • Mélanger à la cuillère de bois et cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet et le lait et fouetter pendant quelques minutes pour que la sauce épaississe.
  • Ajouter la sauce BBQ et mélanger.
  • Rectifier l’assaisonnement, couvrir et réserver au chaud.
  • Couper les pains ciabatta en deux et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Frotter l’intérieur du pain avec l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et enfourner pour environ 5 minutes.
  • Pendant ce temps, réchauffer le poulet effiloché au four à micro-ondes, 2 à 3 minutes.
  • Dans chaque assiette, déposer une tranche de pain grillé, garnir de deux tranches de fromage, de poulet chaud et napper avec une bonne quantité de sauce.
  • Refermer avec une autre moitié de pain grillé, ajouter une louche de sauce sur le dessus du sandwich et finaliser avec des oignons frits croustillants.
  • Servir avec des cornichons ou des petits pois verts, au goût.