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Guédille de Saumon Facile et Rapide

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155204 portions

Ingrédients:

SAUMON

  • 5 g (1 c. à thé) de beurre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 50 g (1/3 tasse) d’échalotes française, hachée
  • 400 g (0,88 lb) de saumon

MAYONNAISE

  • 1 concombre anglais, coupé en dés (environ 350 g)
  • 1 citron, pour le zeste et le jus
  • 150 g (2/3 tasse) de mayonnaise
  • 5 g (1 c. à thé) de moutarde de Dijon ou de moutarde à l’ancienne
  • 1 branche de céleri, coupée en dés (environ 100 g)
  • 1 oignon vert, émincé
  • 3 g (1/2 c. à thé) de raifort en pot
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
  • Sel et poivre

POUR LE DRESSAGE

  • 4 pains à hot-dog
  • 10 g (2 c. à thé) de beurre
  • 6 feuilles d’aneth
  • 2 radis crus, coupés finement à la mandoline
  • 10 g (3 c. à soupe) de pois wasabi, concassés

Instructions:

  • Dans une poêle, saisir le saumon dans le beurre pendant environ 3 minutes.
  • Retourner le saumon, ajouter l’ail et l’échalote française et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  • Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients pour la mayonnaise.
  • Ajouter le saumon cuit à la mayonnaise et mélanger vigoureusement afin que les morceaux de saumon se détachent.
  • Beurrer les pains à hot-dog et les saisir dans une poêle afin de les colorer de chaque côté.
  • Garnir les pains avec le mélange de saumon.
  • Pour terminer, ajouter les radis finement tranchés, les pois de wasabi concassés et les feuilles d’aneth sur le dessus.