Salade de Pâtes Estivale
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 375 ml (1 1/2 tasses) de rotinis
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta
- 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises coupées en deux
- 95 ml (3/8 tasse) de câpres
- 95 ml (3/8 tasse) de tomates séchées au soleil
- Feuilles de basilic frais
VINAIGRETTE
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 2 gousses d’ail
- Sel et poivre
Instructions:
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les rotinis selon les indications de l’emballage. Égoutter et réserver.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et réserver.
- Dans un grand bol, incorporer les rotinis, le feta, les tomates, les câpres et les tomates séchées. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- Décorer de feuilles de basilic.