Pommes de Terre (farçies) au Fromage à la Crème et en Grains
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | de 1h00 à 2h00 | 1h15 à 2h15 | 2 portions |
Ingrédients:
- La chair des 2 pommes de terre
- 2 c. à soupe de beurre salé
- 2 échalotes découpées en rondelles
- 1/3 de tasse de fromage à la crème
- 1 pincée de bouillon de poulet en poudre
- Vous garnirez ensuite les pelures du mélange obtenu, puis recouvrirez de fromage en grains.
- Vous gratinerez ensuite les pommes de terre farcie, au four, jusqu’à dorure souhaitée.
Instructions:
Méthode traditionnelle:
- Papier d’aluminium, four à 400° F, pendant 1h à 1h15, selon la grosseur des pommes de terre.
Méthode pour une pelure plus croustillante:
- Sans papier d’aluminium, un peu d’huile d’olive et de sel sur la pelure, four à 375° F, pendant 1h30 à 2h.
Méthode pour gagner un peu de temps:
- On peut faire cuire les pommes de terres piquées dans le micro-ondes pendant 5 à 7 minutes, puis les finir au four pendant environ 30-35 minutes.
Note: Les pommes de terre sont prêtes quand on peut piquer d’un couteau ou d’une fourchette à travers & sans aucunes résistances.