RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre (farçies) au Fromage à la Crème et en Grains

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15de 1h00 à 2h001h15 à 2h152 portions

Ingrédients:

  • La chair des 2 pommes de terre
  • 2 c. à soupe de beurre salé
  • 2 échalotes découpées en rondelles
  • 1/3 de tasse de fromage à la crème
  • 1 pincée de bouillon de poulet en poudre
  • Vous garnirez ensuite les pelures du mélange obtenu, puis recouvrirez de fromage en grains.
  • Vous gratinerez ensuite les pommes de terre farcie, au four, jusqu’à dorure souhaitée.

Instructions:

Méthode traditionnelle:

  • Papier d’aluminium, four à 400° F, pendant 1h à 1h15, selon la grosseur des pommes de terre.

Méthode pour une pelure plus croustillante:

  • Sans papier d’aluminium, un peu d’huile d’olive et de sel sur la pelure, four à 375° F, pendant 1h30 à 2h.

Méthode pour gagner un peu de temps:

  • On peut faire cuire les pommes de terres piquées dans le micro-ondes pendant 5 à 7 minutes, puis les finir au four pendant environ 30-35 minutes.

Note: Les pommes de terre sont prêtes quand on peut piquer d’un couteau ou d’une fourchette à travers & sans aucunes résistances.