RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Légumineuses

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030 min. de maceration504 portions

Ingrédients:

Salade :

  • 1 boîte (19 oz) pois chiche en conserve rincés
  • 1 boîte (19 oz) haricot rouge rincés
  • 1 boîte (12 oz) maïs en grains égoutté
  • 1 poivron rouge en cubes
  • 6 échalotes vertes en rondelles

Vinaigrette :

  • 1/3 tasse (80 ml) huile de canola
  • 1 cuillère à table (15 ml) vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à thé (10 ml) huile de sésame
  • 2 1/2 cuillères à table (37,5 ml) jus de lime (le jus d’une lime, environ)
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1  1/2 cuillère à table (22,5 ml) d’herbes de Provence

Instructions:

  • Mettre les ingrédients de la salade dans un bol.
  • Faire la vinaigrette dans un autre bol et la mélanger.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
  • Laisser macérer 30 minutes.

Note: J’utilise l’huile de canola plutôt que celle d’olive car cette dernière devient solide au réfrigérateur et forme de petits grumeaux pas tellement appétissants lorsqu’on sert la salade froide.