Confiture Fraise & Rhubarbe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 1 L |
Ingrédients:
- 450 g de fraises
- 450 g de rhubarbe
- 3 tasses de sucre granulé
- 2 c. à soupe de jus de citron ou lime
- 1 tasse d’eau
- thermomètre à bonbon
Instructions:
- Couper les fraises en 2 ou 4 selon la grosseur et placer dans un grand chaudron(4L-6L).
- Ajouter les morceaux de rhubarbe coupés en troncon d’environ 2cm.
- Ajouter le sucre et mélanger. Laisser reposer 1h, mélanger de temps à autre.
- Mettre sur le feu à moyen-fort, ajouter le jus de citron ou de lime ainsi que l’eau.
- À l’aide du thermomètre*, cuire à 220°F en brassant continuellement, la cuisson devrait prendre environ 30min à 45min. Laisser refroidir.
- Mettre dans un pot hermétique. Se garde jusqu’à 1 mois au réfrigérateur.
Notes
*Si vous ne possédez pas de thermomètre, vous pouvez vous fier à la consistance du liquide. Plus le mélange sera cuit, plus il deviendra difficile de faire couler facilement les gouttes à partir de votre cuillère. Ce sera prêt quand la dernière goutte de votre mélange restera accrochée à la cuillère.
Vous pourriez également faire le test avec de l’eau très froide, en versant une goutte dans celle-ci, si elle ne se défait pas et elle forme une petite boule, c’est que c’est prêt.
BON APPÉTIT !