RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

LASAGNES DE GARFIELD

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 personnes

Ingrédients:

  • Plaques à lasagne (sans pré cuisson)
  • 600 g de sauce bolognaise (déjà préparé)
  • 350 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé

Pour la béchamel :

  • 1/2 litre de lait
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 125 g de beurre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Coupez l’oignon en morceaux et faites-les revenir dans de l’huile d’olive
  • Une fois les oignons dorés, ajoutez la viande hachée
  • Faites cuire à feu moyen puis ajoutez la sauce bolognaise
  • Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre, ajoutez les deux cuillères à soupe de farine puis remuez avec un fouet à feu moyen
  • Quand le mélange est homogène, ajoutez peu à peu le lait sans arrêter de fouetter
  • Remuez jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe
  • Mélangez la sauce bolognaise à la béchamel
  • Dans un plat à gratin, versez une couche de ce mélange puis recouvrez de pâtes à lasagne.
  • Répétez le même geste jusqu’à épuisement de la sauce
  • La dernière couche doit être une couche de sauce
  • Ajoutez enfin le gruyère râpé
  • Faites cuire 45 minutes à 180°C.