LASAGNES DE GARFIELD
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 | 1h05 | 4 personnes |
Ingrédients:
- Plaques à lasagne (sans pré cuisson)
- 600 g de sauce bolognaise (déjà préparé)
- 350 g de viande hachée
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
Pour la béchamel :
- 1/2 litre de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 125 g de beurre
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez l’oignon en morceaux et faites-les revenir dans de l’huile d’olive
- Une fois les oignons dorés, ajoutez la viande hachée
- Faites cuire à feu moyen puis ajoutez la sauce bolognaise
- Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre, ajoutez les deux cuillères à soupe de farine puis remuez avec un fouet à feu moyen
- Quand le mélange est homogène, ajoutez peu à peu le lait sans arrêter de fouetter
- Remuez jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe
- Mélangez la sauce bolognaise à la béchamel
- Dans un plat à gratin, versez une couche de ce mélange puis recouvrez de pâtes à lasagne.
- Répétez le même geste jusqu’à épuisement de la sauce
- La dernière couche doit être une couche de sauce
- Ajoutez enfin le gruyère râpé
- Faites cuire 45 minutes à 180°C.