RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GÂTEAU GLACÉ AU CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h1510 personnes

Ingrédients:

Pâte :

  • 150 g de chocolat
  • 6 œufs
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure en poudre

Glaçage :

  • 100 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 12 cuillères à soupe de sucre glace
  • 6 cuillères à soupe d’eau

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-les fondre doucement au bain-marie.
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
  • Travaillez les jaunes avec le sucre.
  • Ajoutez la farine tamisée, le beurre ramolli divisé en petits morceaux, puis la levure.
  • Terminez en incorporant délicatement le blancs d’œufs battus en neige.
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Le moule ne doit être rempli qu’aux trois quarts, car la pâte gonfle en cuisant.
  • Faites cuire a four moyen (180°C) pendant 45 minutes en couvrant le gâteau d’une feuille de papier d’aluminium en fin de cuisson.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage :

  • Cassez le chocolat en petits morceaux et laissez-les fondre au bain-marie avec le beurre.
  • Faites un sirop léger avec le sucre et l’eau, laissez refroidir et ajoutez-le au chocolat fondu.
  • Mélangez bien et étalez ce glaçage à la spatule sur le gâteau.
  • Mettez au frais.