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Papillotes de Saumon Grillé au Citron et aux Fines Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1514294 portions

Ingrédients:

  • 2 t. (500 mL) de riz instantané, non cuit
  • 1 3/4 t. (425 mL) de bouillon de poulet
  • 1 t. (250 mL) de carottes, en julienne (coupées en minces filaments)
  • 4 filets de saumon (de 4 à 6 oz/125 g à 175 g chacun)
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel épicé au poivre au citron
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/3 t. (75 mL) de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 citron moyen, coupé en deux dans le sens de la longueur, puis coupé en tranches de 1/4 po (6 mm) dans le sens de la largeur

Instructions:

  • Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Vaporiser d’enduit culinaire 4 feuilles de papier d’aluminium de 18 x 12 po (46 x 30 cm).
  • Dans un bol moyen, combiner le riz et le bouillon. Laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon ait été absorbé.
  • Incorporer les carottes.
  • Placer le filet de saumon au centre de chaque feuille de papier d’aluminium. Assaisonner de sel épicé au poivre au citron et de sel ; garnir de ciboulette. Arranger les tranches de citron sur le saumon. Verser le mélange de riz à la cuillère autour de chaque filet.
  • Replier le papier d’aluminium qui contient le saumon et le riz de manière à en joindre les extrémités.
  • Sceller les bords en format un pli serré de ½ po (1,25 cm) ; plier de nouveau.
  • Laisser de l’espace sur les côtés pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  • Couvrir et faire griller les papillotes à feu doux à une distance de 4 à 6 po (10 à 15 cm) de la source de chaleur pendant 11 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette. Placer les papillotes sur des assiettes.
  • Couper le dessus des papillotes en faisant un X ; déplier le papier d’aluminium.