- 12 manicotti non cuits
- 1 pot (750 mL) de sauce aux tomates pour pâtes
- 1/4 t. (50 mL) de vin blanc sec ou de vin blanc sans alcool
- 3/4 t. (175 mL) de crème moitié-moitié
- 1 emb. (6 oz) de crevettes à salade cuites surgelées, décongelées
- 6 oz de bâtonnets de simili-crabe, réfrigérés (d’un emballage de 12 oz), coupés en morceaux de 1/4 po (6 mm)
- 1 boîte (9 oz) d’asperges surgelées coupées, décongelées et hachées grossièrement
- 1/2 t. (125 mL) de tomates séchées au soleil dans l’huile, égouttées et hachées
- 1/3 t. (75 mL) de fromage à la crème, ramolli
- 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
- 1/4 t. (50 mL) de feuilles de basilic frais, coupées en lanières et légèrement tassées
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l’emballage.
- Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), porter à ébullition la sauce aux tomates et le vin à feu moyen.
- Réduire le feu au plus bas ; laisser mijoter 4 minutes. Retirer du feu ; incorporer la crème moitié-moitié.
- Dans un plat de cuisson en verre de 13×9 po (33×23 cm) (3 pintes/3 L), étendre une tasse de sauce aux tomates.
- Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, le simili-crabe, les asperges, les tomates, le fromage à la crème et 1/2 tasse de fromage mozzarella. Déposer environ 1/4 tasse de mélange aux fruits de mer dans chaque coquille.
- Disposer dans le plat de cuisson. Verser le reste de la sauce aux tomates uniformément sur les coquilles.
- Couvrir le plat de papier d’aluminium. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
- Garnir de la tasse et demie de fromage mozzarella restant. Faire cuire à découvert de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Saupoudrer de basilic avant de servir.