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Manicotti aux Fruits de Mer et aux Asperges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h106 portions

Ingrédients:

  • 12 manicotti non cuits
  • 1 pot (750 mL) de sauce aux tomates pour pâtes
  • 1/4 t. (50 mL) de vin blanc sec ou de vin blanc sans alcool
  • 3/4 t. (175 mL) de crème moitié-moitié
  • 1 emb. (6 oz) de crevettes à salade cuites surgelées, décongelées
  • 6 oz de bâtonnets de simili-crabe, réfrigérés (d’un emballage de 12 oz), coupés en morceaux de 1/4 po (6 mm)
  • 1 boîte (9 oz) d’asperges surgelées coupées, décongelées et hachées grossièrement
  • 1/2 t. (125 mL) de tomates séchées au soleil dans l’huile, égouttées et hachées
  • 1/3 t. (75 mL) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
  • 1/4 t. (50 mL) de feuilles de basilic frais, coupées en lanières et légèrement tassées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l’emballage.
  • Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), porter à ébullition la sauce aux tomates et le vin à feu moyen.
  • Réduire le feu au plus bas ; laisser mijoter 4 minutes. Retirer du feu ; incorporer la crème moitié-moitié.
  • Dans un plat de cuisson en verre de 13×9 po (33×23 cm) (3 pintes/3 L), étendre une tasse de sauce aux tomates.
  • Dans un bol moyen, mélanger les crevettes, le simili-crabe, les asperges, les tomates, le fromage à la crème et 1/2 tasse de fromage mozzarella. Déposer environ 1/4 tasse de mélange aux fruits de mer dans chaque coquille.
  • Disposer dans le plat de cuisson. Verser le reste de la sauce aux tomates uniformément sur les coquilles.
  • Couvrir le plat de papier d’aluminium. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
  • Garnir de la tasse et demie de fromage mozzarella restant. Faire cuire à découvert de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Saupoudrer de basilic avant de servir.